Aktuelles: News, Veranstaltungen,
Gründerin Janina Breitling

Live-Talk mit Janina Breitling

31.01.2024 - “Real Customer Love” - Kundenbeziehung aufbauen und pflegen: Ein Schlüssel zum Erfolg 22.Februar 2024, 12:00 Uhr
Janina Breitling, Gründerin von nookess

Und wo soll das ganze Geld herkommen? Die Qual der Wahl zwischen Bankkredit und Investoren

25.01.2024 - Vom Bankgespräch im schicken Wintermantel bis zum entspannten Treffen in Jogginghose: Auf der Suche nach Kapital für nookees fand Janina nicht nur finanzielle Unterstützung, sondern auch ein Netzwerk von Gleichgesinnten.
Studie: KMU Index

Herausforderungen für KMU-Finanzierung in Deutschland

06.12.2023 - Trotz steigender Nachfrage erwarten Experten, dass die Bereitschaft für die Finanzierung von kleinen und jungen Unternehmen weiter sinken wird.
Gründungswoche 2023

Der Weg von der Gründerin zur Unternehmerin

26.10.2023 - Gründungsinteressierten, Gründerinnen und Gründer empfehlen wir den Live-Talk mit der Gründerin und Geschäftsführerin von nookees, Janina Breitling: 16. November um 17:00 Uhr. In einem exklusiven Interview wird Janina von ihrer Gründungsreise erzählen, von den Herausforderungen und Erfolgen, die sie erlebt hat.
Generation D Preisverleihung

Generation-D Wettbewerb: Auszeichnung für innovative Start-ups im sozialen Unternehmertum

18.10.2023 - Beim diesjährigen Generation-D Wettbewerb wurden drei herausragende Start-ups ausgezeichnet, die mit ihren innovativen Ideen zur Verwirklichung der 17 Ziele für nachhaltige Entwicklung der Vereinten Nationen beitragen.
Janina Breitling

Warum sich ein Besuch der Bits & Pretzels lohnt

28.09.2023 - Janina Breitling, Mutter, Journalistin, Weltenbummlerin, Autorin, CEO & Gründerin von nookees über das Münchner Start-up-Festival - auch wenn man keinen VC benötigt.
DSM 2023

Die meisten würden wieder gründen

25.09.2023 - Die Mehrheit der Gründer würde erneut gründen, so ein Ergebnis des Deutschen Start-up Monitors 2023. Teilgenommen haben 1.825 Unternehmen mit 4.559 Gründerinnen und Gründern.
Gründerin

Neue Initiativen zur Förderung von Gründerinnen

19.09.2023 - Noch immer gründen in Deutsch­land weniger Frauen als Männer. Der Anteil der Vollerwerbsgründerinnen liegt laut bei 33 Prozent. Die Hauptstadt Berlin hat nun den GründerinnenBONUS eingeführt. Frauen sollen bei der Umsetzung ihrer Geschäftsidee gezielt unterstützt werden.
Businessplan – muss das sein?

21.12.2022 - Ja! Eine gute Finanzplanung hilft nicht nur, Kapitalgeber zu überzeugen. Anhand der richtigen  Kennzahlen lassen sich Risiken rechtzeitig erkennen und Krisen vermeiden. Ruth Cremer und Ruth Schöllhammer erläutern im zweiten Teil ihres Webinars die Bedeutung einer professionellen Finanzplanung.
Finanzierungsoptionen für Start-ups

19.12.2022 - Worauf achten Investoren? Wann sollten Gründerinnen und Gründer zur Bank gehen, um einen Kredit zu beantragen?  Ruth Cremer und Ruth Schöllhammer stellen anlässlich der Gründerwoche im ersten Teil ihres Webinars verschiedene Finanzierungsmöglichkeiten für Start-ups vor.