Wir über uns

Fast jeder zweite Deutsche hat inzwischen über eine Selbstständigkeit nachgedacht. Wir zeigen Ihnen die Chancen des selbstständigen Unternehmertums auf, unterstützen Sie bei der Umsetzung Ihrer Pläne und begleiten Sie in Aufbau- und Wachstumsphasen.

Früher überzeugten Lebensläufe mit ihrer Geradlinigkeit – heute beeindrucken Erwerbsbiografien mit ihrer Vielseitigkeit. Die Gründe für eine dauerhafte oder auch zeitlich begrenzte Selbstständigkeit sind vielfältig.

Die einen wünschen sich mehr Freiheit und Unabhängigkeit. Andere haben das Bedürfnis ihre Fähigkeiten und Kompetenzen sinnvoller einzusetzen und sich selbst zu verwirklichen. Und wieder andere wollen ihre Erfahrung einbringen, um Markt- und Wachstumschancen zu nutzen.

Ziel des Deutschen Gründerverbands ist es, jungen Menschen in der Ausbildung, Wiedereinsteigern, aber auch langjährig Beschäftigten die Chancen des Unternehmertums und der Selbstständigkeit aufzuzeigen sowie Ängste abzubauen, insbesondere die Angst vor dem Scheitern.

Mit Weiterbildungsangeboten, maßgeschneiderten Services, Veranstaltungen und Netzwerken fördern wir die Idee vom eigenen Unternehmertum und stärken das Selbstvertrauen.

Das Team für Gründer und Jungunternehmer

Vorstand und Vorstandsmitglieder

Jedes Mitglied im Vorstand bringt langjährige Führungserfahrung in unterschiedlichen Funktionen der Wirtschaft mit. Ihre Ansprechpartner:

Ruth Schöllhammer

Vorsitzende des Vorstands

Strategie, Kooperationen, Mitgliederbetreuung, Marketing

• Mitglied des Vorstands der Accelerest AG
  • Inhaberin Schöllhammer Beratung & Projektmanagement
  • Dozentin u.a. International School of Management, Medienakademie, Gründerwerkstätten

Dr. Kai Flehmig-Pichlmaier

Mitglied des Vorstandes

Strategie, Recht, Finanzen, Kooperationen

• Geschäftsführung Guardexx GmbH
  • Vorsitzender des Vorstands der Accelerest AG
  • Gründungsmitglied des Deutschen Gründerverbands

Semir Fersadi

Mitglied des Vorstandes

Beratung, Kooperationen Organisation

• Partner der RHL Unternehmensberatung
  • Dozent FOM
  • Leiter des Referats Gründung, Finanzierung und Krisenmanagement der IHK München und Oberbayern

Dr. Daniel Peres

Vorsitzender des Verwaltungsrats
Dr. Peres ist Rechtsanwalt und hauptsächlich in den Rechtsbereichen Vereins-, Handels- und Gesellschaftsrecht sowie Vertragsrecht tätig.

Prof. Dr. Thomas Siegel

Stellvertretender Vorsitzender des Verwaltungsrats Steuerberater mit Schwerpunkt Gründungsberatung und Unternehmensführung sowie Selbstständigkeit von Migranten.

Regina Mehler

Mitglied im Verwaltungsrat

Expertin für Innovation und Querdenken mit exzellentem Marketing Know-how, Netzwerkerin.